信息中心

Information Center

EHS信息

关于《安徽智飞龙科马生物制药有限公司生物制药产业园(A区)104车间重组安徽智飞龙科马生物制药有限公司冠状病毒疫苗(CHO细胞)原液项目》环境影响评价的第一次公示

发布时间2022-02-09  |  点击率:

 

 

 

 

受安徽智飞龙科马生物制药有限公司委托,安徽应天环保科技咨询有限公司正在开展《安徽智飞龙科马生物制药有限公司生物制药产业园(A区)104车间重组安徽智飞龙科马生物制药有限公司冠状病毒疫苗(CHO细胞)原液项目环境影响报告书》的编制工作。根据国家相关规定,现公示评价相关内容,并征求广大公众的相关意见。

一、规划概况

建设项目名称:安徽智飞龙科马生物制药有限公司生物制药产业园(A区)104车间重组安徽智飞龙科马生物制药有限公司冠状病毒疫苗(CHO细胞)原液项目

建设单位:安徽智飞龙科马生物制药有限公司

建设内容与规模:项目位于合肥市高新技术产业开发区安徽智飞龙科马生物制药有限公司安徽智飞龙科马生物制药有限公司与火龙地路交口西北角安徽智飞龙科马生物制药有限公司生物制药产业园(A区),利用园区内已建104车间建设重组安徽智飞龙科马生物制药有限公司冠状病毒疫苗(CHO细胞)原液项目,占地面积3367.16m2,建筑面积10592.05m2。项目建成后形成年产安徽智飞龙科马生物制药有限公司冠状病毒疫苗原液15亿支(折合成品)的生产能力。项目于20211227日经合肥高新技术产业开发区经济贸易局批准立项,项目编码为2112-340161-04-01-177580,项目总投资33288.13万元。

建设性质:改建

二、环评工作程序及主要内容

环境影响评价的工作程序大体分为三个阶段:第一阶段为准备阶段,依据相关规定确定环境影响评价文件类型,研究相关技术文件和其他有关文件,进行初步的工程分析和环境现状调查,进行环境影响识别和评价因子筛选,明确评价重点和环境保护目标,确定工作等级、评价范围和评价标准,制定工作方案;第二阶段为正式工作阶段,进一步做工程分析和环境现状调查监测与评价,并进行环境影响预测、分析与评价;第三阶段为报告书编制阶段,其主要工作为提出环境保护措施,进行技术经济论证,并给出污染物排放清单,给出建设项目环境影响评价结论,完成环境影响报告书的编制。

三、征求公众意见的范围、主要事项

调查范围:本项目影响区域内可能受本项目影响的个安徽智飞龙科马生物制药有限公司单位。

主要事项:对本项目所在地目前环境质量状况是否满意;影响当地环境质量主要因素和主要污染源;是否赞成该项目建设;是否同意该项目的选址;你认为项目建设带来的何种不利影响最大(废水、废气、噪声、固废、环境风险等);其它意见和建议。

四、公众提出意见的主要方式

公众可以在有关信息公开后,以信函、传真、电子邮件或者其他便利的方式,向建设单位或者评价单位提交书面意见。并提供自身联系方式,以便意见采纳与否的及时反馈。

五、建设单位名称及联系方式

建设单位:安徽智飞龙科马生物制药有限公司

联系人:蒋攀

电话:0551-65311001

六、承担环境影响评价的单位及联系方式

环评单位:安徽应天环保科技咨询有限公司

联系人:王工

电话:0551-65330153

Emailwxy0329@vip.qq.com

七、公众意见表的网络链接

公众在本公示发布之日起,可以通过信函、电子邮件、传真或者其他便利的形式向建设单位提出书面意见,反映与建设项目环境影响有关的意见和建议。公众意见表见附件。

八、公示时间

本公示发布之日起十个工作日。

 

 

环评单位:安徽应天环保科技咨询有限公司

公告发布时间:202228